Home - Новости - Высокий уровень эстрогена в комплекте с диабетом повышают риск слабоумия у женщин

Высокий уровень эстрогена в комплекте с диабетом повышают риск слабоумия у женщин

11cd60ea00cba7dc63bc4119ab20e310Результаты недавнего исследования предположили, что у пожилых женщин, имеющих высокие уровни эстрогена в совокупности с диабетом, отмечается заметно повышенный риск развития слабоумия, если сравнивать с женщинами того же возраста, не имеющих комплекта подобных условий, согласно исследованию, изданному онлайн в журнале «Невралгия» 6 июня 2014 года.
Согласно данным Ассоциации «Alzheimer’s», больше чем 5 миллионов американцев живут с данным заболеванием – самыми распространенными видом и формой слабоумия в мире.
– как отмечается в источнике, это фактор риска для развития такого условия как . В 2013 году журнал Медицинские Новости сегодня, сообщил относительно результатов исследования, детализирующего риск слабоумия, среди пожилых мужчин и женщин с диабетом 2 типа.
Однако в этот раз Пирр-Ивс-Скарабин — доктор из французского Национального Института «Здоровье» и автор Медицинского Исследования «INSERM» во Франции, обнаружил, что диабет, в комплекте с высоким уровнем эстрогена, может повысить этот риск еще сильнее.
Чтобы добиться этих результатов, команда измерила уровни эстрогена в крови 543 женщин, находившихся в возрасте 65 лет, и свободных от слабоумия, наряду с образцами крови 132 женщин с этим расстройством.
В итоге специалисты обнаружили, что у тех женщин, у которых были зафиксированы повышенные уровни эстрогена, с вероятностью более чем в два раза был зарегистрирован риск развития слабоумия, в сравнении с женщинами, анализы которых показали более низкие уровни эстрогена.
Однако специалисты также обнаружили, что женщины, у которых помимо высоких уровней эстрогена были в истории болезни присутствовал и диабет, в 14 раз более вероятно, развивалось слабоумие, в сравнении с пациентками без диабетических признаков, и с низкими уровнями эстрогена.
Команда ученых также обнаружили, что у женщин со слабоумием и диабетом отмечались уровни эстрогена на 70 процентов выше, чем у участниц, имеющих только диабет.