Home - Новости - У южноазиатских женщин более высокий риск рака молочной железы, чем у европейских

У южноазиатских женщин более высокий риск рака молочной железы, чем у европейских

original_1324886535«У южно азиатских женщин на 8 % более высокий риск развивающегося рака молочной железы, чем у белых женщин, по сравнению с более низким риском на 45 % десять лет назад», — заявили исследователи из Университета Шеффилда на Национальной Конференции в Брайтоне 26 июня 2013 года.
Ведущий автор исследования, доктор Мэттью Дэй и его команда не уверены, почему уровень рака молочной железы увеличился так быстро среди южно азиатских женщин. Ученые предполагают, что возможно, некоторые факторы образа жизни, такие, как наличие меньшего количества детей, поздняя беременность, использование оральных контрацептивов, потребления алкоголя, и возможно курение, могли оказать свое влияние.
Доктор Дэй и его команда отметили, что после завершения их исследования в Лестере, свидетельство того, что риск рака молочной железы для южно азиатских женщин значительно увеличился за прошлое десятилетие.
Специалисты собрали и проанализировали данные 135 000 взрослых женщин. Они обнаружили, что:
Во время периода исследования, риск развивающегося рака молочной железы был на 45 % ниже у южно азиатских, чем у белых женщин.
Самое большое увеличение риска рака молочной железы было замечено среди южно азиатских женщин в возрасте старше 65 лет, у них на 37 % более вероятно, развивался , по сравнению с белыми женщинами в той же самой возрастной группе.
У женщин после начала менопаузы с диабетом 2 типа ученые зафиксировали на 27 % более высокий риск рака молочной железы.