Home - Новости - Медные поверхности быстро разрушают норовирус

Медные поверхности быстро разрушают норовирус

7543Ученые утверждают, что им удалось обнаружить, что медные поверхности способны к разрушению высоко инфекционной болезни, норовируса, согласно исследованию, изданному в журнале «PLOS» 6 декабря 2013 года.

это распространенный спусковой механизм гастроэнтерита, заставляющий людей испытывать боли в животе, рвоту, тошноту и диарею. Инфекция наиболее сильна в течение зимних месяцев.

Согласно CDC, норовирус — причина 21 миллиона случаев острого гастроэнтерита (воспаление кишечника) каждый год в США.

Для этого исследования ученые создали окружающую среду, чтобы смоделировать «контактное загрязнение» поверхностей, для определения, эффективности меди против инфекции норовируса.

Результаты анализа показали, что на поверхностях, содержащих больше 60 процентов меди, крысиный норовирус (инфекция, найденная у мышей), был быстро разрушен при комнатной температуре.

Профессор Уильям Кивил из Института Наук при Университете Саутгемптона и Сара Уорнес из Центра Биологических Наук при Университете объяснили свои результаты:

«Это новое детальное исследование показывает, что различные медные поверхности быстро убивают норовирусы и разрушают положительный геном РНК, таким образом, не существует никаких шансов мутации, приводящей к появлению у вируса сопротивления к меди. Однако, вирус все же выжил на обычных поверхностях нержавеющей стали».