Home - Новости - Любовь не знает половых различий

Любовь не знает половых различий

husband-wife-92 июня 2013 года в журнале Personality and Social Psychology Bullentin были опубликованы результаты довольно интересного исследования. Оно было проведено Элизабет Шенфельд, исследователем из техасского университета в Остине.

«Мужчины и гораздо более похожи в выражении своей любви, чем принято думать», заявляет Элизабет Шоенфельд. « главным образом выражают свою , будучи более покладистыми и любезными. Мужчины же выказывая свою привязанность, инициируя секс или предлагая сделать что-то вместе».

В исследовании приняло участие 168 пар, впервые поженившихся. Были проведены: первичное собеседование, ежегодное интервью по телефону в течение 13 лет.

В итоге по окончании исследования 105 пар все так же были женаты, 56 в разводе и 3 вдовы. Почти все участники были белыми, а высшее образование имели более половины.

Вопреки стереотипам оказалось, что чем больше мужчина любит свою жену, тем более он ласков. Так же он чаще испытывает желание делать что-то вместе со своей второй половинкой в свободное от работы время. Однако это не означает, что муж готов выполнять работу по дому вместо жены.

Женщины же, как выражение своей любви, меньше перечат мужу и позволяют ему самоутвердиться.

Но в целом особых различий не было выявлено. «Не верьте стереотипам. Различие между полами сильно преувеличены», говорит Шенфельд. «Мужчины не с Марса, а женщины не с Венеры. Мы все живем на планете Земля».