Home - Новости - Ранняя диагностика слабоумия может принести больше вреда, чем пользы

Ранняя диагностика слабоумия может принести больше вреда, чем пользы

845

Согласно анализу изданному в медицинском журнале «PLOS/ONE» 6 декабря 2013 года, слабоумия на ранней стадии может привести к потенциально вредному вмешательству. Недавние правительственные директивы призвали, к регулярному экранированию пожилых людей, для проверки на умеренное когнитивное ухудшение, также известное как «предслабоумие».
Но согласно данным специалистов из Великобритании и Австралии, нет достаточного количества фактов, чтобы доказать, что эта ранняя диагностика будет выгодна.
Только 5-10 процентов людей с умеренными когнитивными ухудшениями далее развивают каждый год, отмечают специалисты. Ученые добавляют, что 40-70 процентов из них не развивают болезни вообще, или даже наоборот испытывают усовершенствования их когнитивных функций.
Дополнительно, они указывают, что тесты для диагностирования слабоумия не достаточно точны.
Специалисты утверждают, что «влияние старости перевешивает факторы риска», и, что биомаркеры становятся менее точными среди пожилых людей, которые испытывают более высокую распространенность слабоумия.
Ученые говорят, что раннее экранирование слабоумия может привести к 65 процентам людей в возрасте 80 лет, диагностируемых с Болезнью Альцгеймера, и 23 процентам пожилых людей, неправильно диагностированных со слабоумием.