Home - Новости - Почему шизофрению переименовывают в «Синдром восприимчивости психоза»?

Почему шизофрению переименовывают в «Синдром восприимчивости психоза»?

45

Переименование «Шизофрении» является предметом обсуждения на новом Форуме в журнале Психологическая Медицина. Два автора 27 июня предложили новое название «Синдром Восприимчивости Психоза». Авторы статьи, Аадт Клижн и Билл Джордж, из голландской Ассоциации для Людей с Психотической Уязвимостью (Anoiksis), отражают то, что несколько комментаторов говорили в течение долгого времени.

Цель изменения старого названия новым — Синдром Восприимчивости Психоза — состоит в том, чтобы частично лучше отразить признаки этой умственной болезни, и уничтожить клеймо, предубеждения и вводящее в заблуждение значение, окружающее термин «» и «шизофреник».

Ведь «Шизофрения» — слово с отрицательными оттенками. Термин «шизофрения» нагружен отрицательными коннотациями. Даже сегодня, когда мужчина или женщина слышат термин шизофрения, они представляют себе опасных и безнадежных «сумасшедших».

Этот термин затрагивает людей в обе стороны, он несет с общее клеймо, и вызывает самоклеймо у тех, кто диагностирован с этим заболеванием. Человек с шизофренией отпечатан обществом отрицательной чертой.

Большинство людей думает, что шизофрения относится к раздвоению личности, что является грубой ошибкой не разбирающихся в медицине и психиатрии людей. Разумеется, расстройства личности или ее раздвоения, это не просто медицинские термины, а реальные и серьезные заболевания, однако они не имеют никакого отношения к тому, что мы в настоящее время называем шизофренией.

ВОЗ (аббр. Всемирная организация здравоохранения) недавно приблизилась к тому, чтобы принять нове название, которое в настоящее время нигде не признается. Японское Общество Психиатрии и Невралгии переименовало Seishin Bunretsu Byo (раздвоение личности) Того-Shitcho Sho (синдром нарушения интеграция).

Данный термин был выбран по следующим причинам:

Психоз – заболевание из-за заблуждений и галлюцинаций.

Восприимчивость — пациенты являются не обязательно психотическими все время.

Синдром — согласно медицинскому словарю Medilexicon’s, синдром — «совокупность признаков, связанных с любым болезненным процессом, составляющих в совокупности картину болезни.»