Home - Новости - Низкое потребление соли может увеличить риск смертности?

Низкое потребление соли может увеличить риск смертности?

Fine Table Salt with Salt PotСпециалисты обнаружили, что низкие уровни хлорида, компонента, найденного в соли, могут фактически повысить в разы риск смертности и сердечной болезни среди тех, кто страдает от гипертонии. Специалисты из Шотландского Университета «Глазго» проанализировали данные почти 13 000 пациентов с высоким кровяным давлением за 35-летний период, с начала 1970-ых до 2012 года. Исследование, изданное в журнале «Гипертония» 6 декабря 2013 года, показало, что у группы людей с самыми низкими уровнями хлорида в крови был повышенный на 20 процентов риск смертности, в сравнении с теми, у кого были более высокие уровни хлорида.
Доктор Сандош Падманабхен из Института Сердечно-сосудистых и Медицинских Наук, отмечает, что — химикат, найденный в соли – играет центральную роль, в увеличении риска высокого кровяного давления (или гипертонии).
У соли конечно плохая репутация. Мало того, что высокие уровни натрия могут увеличить риск гипертонии, что также увеличит риск инсульта, остановки сердца, остеопороза, рака желудка и почечной болезни.
Доктор утверждает:
«Наше исследование поместило центр внимания , чтобы показать ассоциацию между низкими уровнями хлорида в крови и более высокой смертностью, и, что удивительно данные находятся в противоположном направлении от рисков, связанных с высоким содержанием натрия в крови.
Вероятно, что хлорид играет достаточно важную роль в физиологии тела, и мы должны исследовать все его свойства».