Home - Новости - Мужчины с меньшим размером яичек становятся лучшими отцами

Мужчины с меньшим размером яичек становятся лучшими отцами

images (93), с меньшим размером яичек, более вероятно, будут лучшими папами для их малышей, согласно исследованию, изданному на журнале «Слушаниях Национальной Академии Наук» 6 декабря 2013 года.
Специалисты из Университета «Эмори» в Джорджии намереваются определить, почему же некоторые папы вкладывают больше энергии в , чем другие, после того, как предшествующее исследование показало, что у детей, у которых имеются лучшие отношения с их отцами, замечены лучшие психологические, социальные, и образовательные результаты.
Многие исследования доказали, что более низкие уровни тестостерона у мужчины могут быть связаны с повышенной родительской причастностью. Для исследования специалисты проанализировали 70 биологических отцов, у которых были дети в возрасте 1 и 2 лет, и кто жил с биологической матерью и их совместным ребенком.
И матери и отцы приняли участие в интервью, чтобы определить причастность отца в попечении их ребенка.
После того, как были измерены уровни тестостерона у отца, они подверглись МРТ, который измерил их мозговую деятельность, в тот момент, когда они смотрели на фотографии счастливых, грустных и без эмоциональных выражений лиц их детей.
Им также показали фотографии чужого ребенка и неизвестных взрослых с теми же выражениями лиц.
Результаты показали, что уровни тестостерона и размер яичек коррелировали с количеством «прямого отцовского ухода», о котором сообщали родители в исследовании.
И результаты подтвердились! Отцы, из первой группы, показали повышенную мозговую деятельность области мозга — связанной, с родительскими инстинктами.