Home - Новости - Тучные подростки, которые худеют, находятся в опасности расстройств пищевого поведения

Тучные подростки, которые худеют, находятся в опасности расстройств пищевого поведения

eating-disordersКогда тучные подростки худеют, семья и друзья обычно положительно относятся к таким начинаниям. Однако новое исследование из Клиники Мейо показало, что грузные подростки, которые худеют, могут также подвергнуться риску развития анорексии или булимии. Результаты, изданные в онлайн журнале «Педиатрия» 6 декабря 2013 года, показывают, что положительные реакции друзей, семьи и даже медицинских работников на желание подростка похудеть, могут оказаться причиной, расстройств пищевого поведения, которые сложно обнаружить на более ранней стадии.
Два случая подростков, прежде имевших большой ИМТ были представлены в исследовании:
14-летний мальчик, который потерял 87 фунтов за 2 года,
18-летняя девочка, которая потеряла 83 фунта за 3 года.
В первом случае, попытки мальчика тренироваться и есть здоровую пищу быстро превратились «в серьезное голодание». Хотя он потерял больше чем половину своей массы тела, авторы исследования утверждают, что его медицинские показания не указывали на , пока его мать не указала на это внимание медицинских работников.
Во втором случае мать девочки волновалась об обезжиренном питании своей дочери и ее предпочтениях в еде, но доктора пропустили эти проблемы, списывая ежемесячные головокружения за обезвоживание или возможно даже поликистозный синдром яичников.
В обоих случаях, подростки подверглись регулярным медицинским экспертизам и показали «очевидные признаки недоедания», их расстройства пищевого поведения не были диагностированы, и в результате их состояние ухудшалось.
Согласно авторам исследования, по крайней мере у 6 процентов подростков имеется расстройство пищевого поведения, и больше чем у 55 процентов девочек в средней школе и 30 процентов мальчиков имеются серьезные проблемы с рационом питания, который в итоге превращается в голодовку для похудения, с использованием, используя таблетки, диеты, рвоту, слабительные и пр.