Home - Новости - Матери – экстравертки более вероятно, будут кормить своего ребенка грудью

Матери – экстравертки более вероятно, будут кормить своего ребенка грудью

images (82)Матери, которые более открыты и менее взволнованны, вероятнее будут кормить грудью своего младенца, по сравнению с интровертами или чересчур взволнованными матерями, согласно исследованию, изданному в Журнале Передового Ухода от 15 сентября 2013 года.

Доктор Эми Браун из Университета Суонси в Великобритании, отмечает, что ее исследование доказало, что новоиспеченные матери со специфическими чертами личноси, возможно, нуждаются в дополнительной поддержке и знании прежде, чем они смогут почувствовать себя достаточно уверенными для кормления грудью их младенцев.

Исследование вовлекало 602 матерей с младенцами в возрасте между 6 и 12 месяцами. Матерей попросили пройти анкетный опрос, который проанализировал пять главных черт их индивидуальности:

Открытость опыту (предпочтение новизне, разнообразию и интеллектуальному любопытству)

Экстраверсия (общительность, уверенность в себе и болтливость)

Доброжелательность (любезность, сотрудничество и склонности к симпатии и сочувствию)

Добросовестность (дисциплина, самоорганизация)

Эмоциональная стабильность (на уровнях беспокойства и контроля за импульсами).

Матерей попросили указать, начали ли они при рождении, как долго они кормили грудью, и являются ли они все еще кормящими матерями.

Эмоционально устойчивые матери, которые описали себя, в качестве экстраверток, более вероятно, начинали кормление грудью и продолжали в течение более длинного периода.

Однако матери, которые пострадали от стресса или были более интровертированными, более вероятно, кормили грудью в течение коротких периодов.