Home - Новости - Витамин C уменьшает вызванные упражнениями признаки бронхоконстрикции (астма)

Витамин C уменьшает вызванные упражнениями признаки бронхоконстрикции (астма)

7b36092fb9b06dfb4fac360931_1Новое исследование в Швейцарии показывает, что потребление витамина C может уменьшить риск развивающейся бронхоконстрикции, вызванной физическими упражнениями. Доктор Гарри Гемилия сообщил о своих результатах в журнале Открытый BMJ, 27 июня 2013 года.

После выполнения дыхательных упражнений, иногда могут появляться следующие признаки:

-Одышка,

-Хрипы,

-Кашель.

Ранее известная, как вызванная физическими упражнениями астма, , также вызванная упражнениями приводит к снижению больше чем 10 % объема выдоха за 1 секунду, при физической нагрузке.

Примерно 1 из 10 человек страдает от вызванной упражнениями бронхоконстрикции, что затрагивает почти половину всех конкурентоспособных атлетов зимних видов спорта.

Витамин C, как считается, уменьшает риск простуды у людей, имеющих дело с большими физическими нагрузками. Это указывает на то, что такие свойства витамина могут также быть выгодными для людей, подвергающихся большому количеству физических нагрузок.

Новое исследование рассмотрело эффекты, которые вызывает потребление витамина C при воздействии  на бронхоконстрикцию, вызванную упражнениями. Для этого ученые использовали данные, собранные из трех соответствующих рандомизированных управляемых испытаний.

Все испытания показали, что витамин C уменьшал снижение FEV1 на более чем 50 процентов после теста упражнений.

Доктор Гемилия уточнил, что эти три испытания привели к положительным результатам, и люди должны знать, что витамин C на индивидуальной основе помогает дыхательным проблемам, связанным с упражнениями, такими как кашель или хрипение.