Home - Новости - Люди старше 55 лет больше готовы к физическим упражнениям, нежели молодые

Люди старше 55 лет больше готовы к физическим упражнениям, нежели молодые

images (92)Пожилые пациенты или пациенты с сердечными проблемами, более вероятно, закончат курс физических упражнений, чем молодые или пациенты страдающие ожирением. Специалисты из Университета Великобритании представили результаты исследования на британском Фестивале «Наук» 6 декабря 2013 года, и сообщили о них в недавнем выпуске BMJ.

Исследование вовлекало 2 233 пациентов, которые приняли участие в упражнениях по специально разработанным схемам. Курс продлился в течение 24 недель.

Хотя 81 процент пациентов приняли участие в упражнениях по схемам, только 53.5 процента окончили половину курса в 12 недель, и 42,9 процента окончили полный курс в 24 недели.

Участники, которые прошли весь курс значительно, повысили свои физические возможности.

Профессор Хансон отмечает, что исследование предоставляет «более надежные результаты, которые могут использоваться работниками здравоохранения, чтобы приспособить эти схемы и, в конечном счете, составить более эффективные программы».

«Это исследование показывает, что люди, которые оканчивают курс Упражнений по программе, более вероятно, будут участвовать в физической деятельности в будущем».