Home - Новости - Газированные напитки, шоколад и другие насыщенные сахаром продукты могут быть использованы для обнаружений раковых образований.

Газированные напитки, шоколад и другие насыщенные сахаром продукты могут быть использованы для обнаружений раковых образований.

images (2)«Ученые разработали совершенно новую методику, которая способна идентифицировать заболевание, отслеживая то, как сахар усваивается организмом», — пишется в американском журнале медицины «Nature Medicine», 29 июня 2013 года.
Злокачественные опухоли, как известно, потребляют очень много глюкозы, гораздо больше, чем здоровые ткани, чтобы получить достаточно пищи для их быстрого роста. Регулируя томограф в поисках глюкозы, исследователи из Университетского колледжа, Лондон, обнаружили, как светится опухоль во время съемки после того, как пациент употреблял определенное количество сладкого.
Этот прорыв медицины способен обеспечить безопасную и более простую альтернативу стандартным радиоактивным методам, которые вредят организму при обследовании. Данная методика может быть доступна, возможно, через 18 месяцев. Она также позволяет пациентам надеяться на повышение коэффициентов выживания. Ведь таким образом большинство людей сможет еще до появления признаков болезни начать лечение.
Старший автор исследования, профессор Марк Литгой, директор Центра UCL Расширенной биомедицинской визуализации, отметил, что такие результаты были абсолютно неожиданными.
Он добавил: «Я, конечно, не верю в возможность точной настройки томографа, для четкого обнаружения движения глюкозы в организме, но наше исследование доказывает, что это может быть сделано, не так быстро, но у нас есть все шансы! Эта процедура может быть осуществлена после употребления сладкого напитка, такого, как колы или фруктового сока, или любых другие сахаросодержащих продуктов питания. Мы можем обнаружить , используя то же содержанием сахара, что и в половине стандартного размера плитки шоколада».