Home - Новости - Лаванда против депрессии, бессонницы, мигреней и насекомых?

Лаванда против депрессии, бессонницы, мигреней и насекомых?

45632Недавнее исследование за 6 декабря 2013 года показало, что эфирное масло лаванды может быть полезным для лечения беспокойства, бессонницы, депрессии, и тревоги. Некоторые исследования даже предполагают, что может помочь с пищеварительными проблемами, такими как , , кишечные газы, расстройство желудка, и вздутие живота.

В дополнение к преимуществам для пищеварения лаванда используется, чтобы уменьшить головные , растяжения связок, зубные , и язвы. Она также используется, чтобы предотвратить потерю волос и в качестве отпугивателя насекомых.

Исследование, изданное в Журнале Медицинской «Микробиологии», обнаружило, что масло лаванды может быть очень эффективной в борьбе со стойкими грибковыми инфекциями.

Масло лаванды было проверена учеными из Университета «Коимбра» в Португалии против диапазона патогенных грибов. Специалисты нашли, что масло было смертельно для целого ряда патогенных штаммов.

Исследование, выполненное в Университете «Celal Bayar», Турция, и изданное в журнале «Нетрадиционная медицина», сравнило эффекты нескольких обработок ран, заживающих на лабораторных крысах.

Специалисты написали, что «заживление ран прогрессировало более быстро в группах мышей, которых обрабатывали маслом лаванды».

Есть также свидетельства, что лаванда может стимулировать рост волос на 44 процента после 7 месяцев обработки.

Также эффективность использования лаванды, стоит рассматривать при:

Бессоннице,

Депрессии,

Мигренях,

Рвоте,

Зубной боли,

Тошноте,

Прыщах,

Раке,

В качестве средства от насекомых.