Home - Новости - Рыбий жир может предотвратить связанное с алкоголем слабоумие

Рыбий жир может предотвратить связанное с алкоголем слабоумие

ryibiy-zhir-uspeshno-protivostoit-vozdeystviyu-alkogolya-na-mozgРыбий жир может помочь в защите от связанного с алкоголем слабоумия, согласно исследованию, представленному на 14-ом Конгрессе европейского Сообщества Биомедицинских Исследований Алкоголизма в Варшаве, 6 декабря 2013 года.

Исследование, проводимое специалистами из Университета «Loyola», Чикаго и Школы Медицины «Stritch», проанализировало крыс, которые были подвержены большим количествам алкоголя.

Исследование показало, что маленькое количество алкоголя могло улучшить пригодность мозговых клеток, «ужесточая их», чтобы справиться со стрессами позже в жизни,из-за чего и могло развиться . Однако, высокое количество алкоголя, как обнаружилось, «подавило» клетки, что привело к их воспалению или гибели.

Результаты показали, что мозговые клетки, выставленные комбинации рыбьего жира и алкоголя, показали на 95 процентов меньше нейровоспалений и нейронной гибели в мозговых клетках, в сравнении с мозговыми клетками, которые были подвержены только алкоголю.

Майкл Коллинз, из Университета «Loyola» Чикаго, и автор данного исследования, объяснил полученные результаты:

«наличие рыбьего жиры значительно уменьшает или подавляет гибель нейронов на 95 процентов. Мозг содержит существенные уровни эндогенного DHA в мембранах, которые уменьшаются из-за алкоголя».