Home - Новости - Детские издевательства дают о себе знать в зрелом возрасте

Детские издевательства дают о себе знать в зрелом возрасте

5237bОбъединенное исследование психологов из Великобритании и США, которые проанализировали эффекты издевательств в детстве на взрослую жизнь, показывает, что у имеют вредные последствия не только для жертв, но и несколько отрицательных эффектов для виновных. Исследование, изданное в журнале «Психологическая Наука» 6 декабря 2013 года во главе с Профессором Дитером Уолком из Уорикского Университета в Великобритании и доктором Уильямом Е. Копелендем из Герцогского Университетского Медицинского Центра, является первым в своем роде, рассматривающим эффекты запугивания в детства на взрослую жизнь.
В исследовании приняли в общей сложности 1 420 участников из 11 округов Западной и Северной Каролины. У них взяли интервью о событиях издевательств на различных стадиях взросления и в последующих интервью, сообщая о результатах детских проблем в ранней взрослой жизни.
Участники были определены в четыре различных категории: жертвы, хулиганы, «хулиганы-жертвы», дети из группы контроля.
Результаты исследования показывают что из этих четырех групп, хулиганы-жертвы составили самую уязвимую группу из всех. Они также перенесли перенося несколько неблагоприятных последствий во взрослую жизнь, включая:
Повышенную вероятность диагноза психиатрического ,
Повышенная вероятность регулярного курения,
Низкая норма восстановления после болезни,
Плохие академические успехи,
Трудность в поддержании положительных отношений с родителями.
Исследователи отмечают, что ситуации «хулиган-жертва» происходят чаще, когда жертвы из неблагополучных семей, показывают плохой эмоциональный контроль, или имеют проблемы умственного здоровья.