Home - Новости - ВМС не вредят подросткам, не так ли?

ВМС не вредят подросткам, не так ли?

50891965_YUnost_seks_lyubov

является для подростков безопасным методом контроля над рождаемостью. Об этом гласит новое исследование, опубликованное в майском номере журнала Obstetrics & Gynecology. Его результаты противоречат решению правительству США об удалении вредных (внутриматочная спираль) с рынка в 1970 году.

Исследователи проанализировали данные 90 000 пользователей ВМС в возрасте от 15 до 44 лет и обнаружили, что серьезные осложнения были зафиксированы меньше, чем в 1% случаев – результат был одинаков как среди подростков, так и среди взрослых. Серьезные осложнения включали в себя внематочную беременность и воспалительные заболевания тазовых органов.

«ВМС значительно изменились, если сравнивать сегодняшний вариант с тем, который существовал несколько десятилетий назад», сказала ведущий автор исследования доктор Ебби Беренсон, директор Центра исследований женского здоровья. «Современные ВМС являются безопасными и рентабельными, а также обеспечивают годы беззаботного контроля над рождаемостью».

Также Беренсон заявила, что, несмотря на необходимость дополнительных исследований этого вопроса, данные опыта демонстрирует, что ВМС должны рассматриваться как один из вариантов решения проблемы подростковых беременностей.

«ВМС не требует практически никаких знаний или особых усилий. Это очень простая форма контрацепции, не требующая принимать таблетку каждый день в одно и то же время», заявила Беренсон. «Таким образом, увеличение доступа молодых женщин к этому эффективному способу контроля рождаемости может значительно повлиять на сокращение числа нежелательных беременностей».

Стоит напомнить, что The Dalkon Shield (популярный ВМС в 1970 году) был запрещён из-за огромного числа серьезных побочных эффектов, таких как бактериальные инфекции, септический выкидыш и даже смерть.