Home - Новости - Ученые со всего мира ищут пути борьбы с клещевыми инфекциями

Ученые со всего мира ищут пути борьбы с клещевыми инфекциями

kleshiБолее 180 ученых из 35 стран мира приняли участие  в XII Международном симпозиуме по клещевым инфекционным заболеваниям. Врачебный коллегиум проходил в конце марта этого года в Германии. В ходе медицинского симпозиума ученые обсудят новые методы диагностики и лечения инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются .

Германские ученые рассказали о том, что по итогам 2012 года они отметили значительное снижение заболеваемости болезнью Лайма и клещевым энцефалитом. В среднем количество заболевших составило 24 человека на 100 тысяч населения. Ученые Института Роберта Коха связывают это с изменением погодных условий. В феврале прошлого года низкая температура воздуха (ниже -10 градусов) держалась дольше обычного, что привело к гибели большего количества клещей, пока они были в состоянии спячки.  Пока это только гипотеза, над доказательством которой работают немецкие ученые. Подобный опыт с понижением температуры планируют провести в лабораторных условиях.

Болезнь Лайма, переносчиком которой являются клещи, опасна тем, что может переходить в хроническую стадию и вызывать системные нарушения в организме, начиная от незначительного нарушения зрения и заканчивая серьезными проблемами с сердцем.