Home - Новости - Люди с болезнью Альцгеймера чувствуют себя одинокими

Люди с болезнью Альцгеймера чувствуют себя одинокими

odin_alcgВ апреле 2013 года «Общество Альцгеймера» в Великобритании опубликовало исследование, согласно которому 250 тысяч человек – а это треть всех, кто страдает от возрастного слабоумия, страдают от одиночества. Исследователи назвали свой доклад «Эпидемия одиночества». По их словам, это – одна из наиболее актуальных проблем в Великобритании.
Десятки тысяч пожилых людей с болезнью Альцгеймера и другими нарушениями памяти и умственных способностей живут отдельно от своих родственников, и видятся с ними в лучшем случае раз в неделю. При этом 23% раз в неделю только созваниваются со своей семьей, а видятся с родственниками намного реже.
Джереми Хьюз, исполнительный директор благотворительной организации, которая занимается помощью людям с болезнью Альцгеймера, заметил, что этот доклад показывает суровую правду жизни, что слишком много людей с деменцией, действительно изолированы от общества. По его словам, первая задача и медиков, и волонтеров – постараться изменить жизнь таких пациентов, чтобы спасти их от одиночества и связанных с ним депрессивных расстройств. Многие пациенты слишком рано попадают в дома престарелых именно по причине того, что живут одни, и некому за ними ухаживать.
В то же время волонтеры должны вести работу и со здоровыми людьми. Потому что, как показало анкетирование, большинство людей испытывает растерянность и страх, если на улице к ним за помощью обращается человек с болезнью Альцгеймера или потерей памяти.