Home - Новости - Каннабис будет продаваться в чешских аптеках

Каннабис будет продаваться в чешских аптеках

kannabisБольшинство жителей Чехии поддерживают использование каннабиса в лечебных целях. Чешские медики в марте 2013 года провели опрос пациентов. По его результатам 91% респондентов не видит ничего зазорного в использовании легкого наркотика в качестве лекарства. Из них 85% выбрали бы препарат на основе каннабиса, даже если бы у него был аналог среди обычных лекарств, не относящихся к группе наркотиков. Всего были опрошены 525 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Исследование проводилось по инициативе Ассоциации гражданской информации.
Возможно, в ближайшее время в аптеках чехи появится лекарственный . Это будут препараты, изготовленные из импортированного сырья. Продаваться лекарственный наркотик будет исключительно по рецепту лечащего врача. Стоить такое лечение будет недешево. С другой стороны, высокая цена – своеобразная гарантия того, что вещество будет использоваться действительно в медицинских целях и только в тех случаях, когда это необходимо пациенту. Покупать препарат пациенты будут за собственные деньги, а не за средства страховых компаний – такой позиции придерживается Департамент лекарственных препаратов.
Медики считают, что использование препаратов а основе каннабиса поможет облегчить состояние пациентов с рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, раковыми опухолями и СПИДом.