Home - Новости - Что может помочь родителям в борьбе с СДВГ у их детей?

Что может помочь родителям в борьбе с СДВГ у их детей?

ADHD

Если обучить родителей, как справляется с проблемами из чад, то поведение  детей дошкольного возраста с симптомами дефицита внимания () может значительно улучшиться, говорится в новом докладе. Исследователи также нашли достаточно доказательств, подтверждающих безопасное использование лекарств от детьми младше 6 лет.

Существуют четыре типа тренинга, направленные ​​на обучение родителей более эффективным стратегиям обращения с детьми. Они предполагают позитивные, заботливые отношения между родителями и их чадами.

По данным исследования, проведенного на основе фактических данных медицинского центра в Онтарио, для детей в возрасте до 6 лет с СДВГ или другими расстройствами поведения эти программы крайне эффективны.  Также учёными не было выявлено никаких рисков появления осложнений.

Тем не менее, авторы доклада отмечают, что многие родители не достигают успеха в программах из-за того, что просто бросают обучение.

Учёные также исследовала использование лекарственных препаратов у детей с СДВГ. Для детей в возрасте 6 лет и старше, средства, такие как Ritalin (метилфенидат) и Strattera (атомоксетин) являются наиболее эффективными в борьбе с симптомами дефицита внимания и не влекут за собой никакого существенного вреда. Симптомы СДВГ включают в себя импульсивность, невнимательность и гиперактивное поведения.

«СДВГ можете указать на многие проблемы семьи с маленькими детьми и детьми школьного возраста», сказала доктор Каролин Клэнси, директор Агентства здравоохранения и качества исследований (AHRQ). «Этот новый доклад поможет детям, родителям и их врачам сообща найти наилучший вариант лечения СДВГ на основе предпочтений и потребностей семьи».

Около 5 процентов детей во всем мире страдают дефицитом внимания, мальчики — в два раза чаще девочек.