Home - Новости - Безалкогольные диетические напитки не снижают вес, а лишь способствуют ожирению

Безалкогольные диетические напитки не снижают вес, а лишь способствуют ожирению

JUFIWwF18Pw10 июля 2013 года источник «News Limited» опубликовал статью о том, что диетические безалкогольные напитки, могут способствовать прогрессирующему ожирению, и их употребление предоставит вам больше шансов заработать и более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Искусственные подсластители, используемые в этих напитках, чтобы дать максимально приближенный к оригиналу вкус с самым низким уровнем калорий, по предположениям основного обзора научных исследований, могут, а мешать нормальному регулированию энергии тела.

Научный сотрудник Сьюзан Свитлерс из Университета Пердью в США, отмечает, что сладкий вкус обычно вызывает психологическую реакцию, которая сигнализирует поступление питательных веществ в желудок.

Тем не менее, исследования показали, что при употреблении искусственных подсластителей, нет такого всплеска энергии, которое обычно следует за вкусом с течением времени, что, кажется, ослабляет естественную реакцию организма на сладости.

Исследование в котором приняли 1250 мужчин и женщин из студии «Heart Study» в Сан-Антонио, показало, что риск увеличения веса и ожирения был больше у тех, уто употреблял искусственно подслащенные напитки.

Европейские специалисты проанализировали результаты более 66 000 женщин и около 40000 мужчин, у которых был найден риск диабета 2 типа. Их число удвоилось для самых употребляющих искусственно подслащенные напитки в очень больших количествах.