Home - Новости - Мертвый донор проснулся во время извлечения органов

Мертвый донор проснулся во время извлечения органов

12024_110 июля 2013 года, на медицинском портале «Daily Telegraph», была опубликована статья, что пациента, с зарегистрированной смертью мозга из-за передозировки наркотиков, проснулась на операционном столе, когда врачи приступили к операции по удалению донорских органов. Колин Бернс, 41 года, проснулась во время подготовки к операции по перемещению донорских органов, в больнице Сиракузы, Нью-Йорк.
Врачи заключили, что мозг пациентки мертв, в то время, как на самом деле она была в коме, и приготовились, к сбору ее органов для донорства. Больница была оштрафована на $ US6000 ($ 6600) после того, как государственный департамент здравоохранения обнаружил, что врачи игнорировали признаки того, что пациентка была еще жива.
Доктор Дэвид Майер, хирург по сердечно-сосудистым заболеваниям и адъюнкт-профессор клинической хирургии New York Medical College, отметил, что решение врачей применять седативные меры перед извлечением органов было странным.
«Врачи не обращали внимания на очевидные реакции тела пациентки», — заявил доктор Майер. «Они не должны были применять столь скорых мер по забору органов, только из-за того, что организм пациентки плохо реагировал, ведь виной этому были лекарства, а именно наркотики».
К сожалению, Бернс совершила самоубийство 16 месяцев спустя. Семья не подала в суд на больницу, потому что ее мать, Люсиль Касс, заявила, что ее дочь страдала тяжелой депрессией до инцидента, а потом была слишком обеспокоена тем, что врачи почти отняли у нее жизнь.
Больница не сообщила об инциденте, и не дала объяснений, пока журналисты не начали задавать вопросов.