Home - Новости - Для того чтобы бросить курить турок Ибрагим Юсель Кютахья одел на голову клетку!!

Для того чтобы бросить курить турок Ибрагим Юсель Кютахья одел на голову клетку!!

zayadlyj-kurilshhik-zaper-golovu-v-kletku-chtoby-izbavitsya-ot-vrednoj-privychki_43042_3«42-х летний курильщик с двадцати шести летним стажем, Ибрагим Юсель Кютахья, отчаявшись бросить курить, соорудил для себя специальную клетку. Причем клетку он носит всегда при себе, потому что она, конкретнее говоря у него на голове», — говорится в новостной статье «Hurriyet Daily News» 10 июля 2013 года.

Ибрагим Юсель Кютахья выкуривал по 2 пачки сигарет в день на протяжении почти 30 лет. Он несколько раз пытался избавиться от этой вредной привычки, однако, у него никак не получалось достичь желаемого эффекта, пока не появилась удивительная идея. Однажды, просматривая фильм о мотоциклистах в шлемах, Ибрагим Юсель задумлся о том, что если усовершенствовать головной убор, то можно найти легкий способ избавления от сигарет. Поскольку он не мог рассчитывать на собственную силу воли, его решение физического бессилия в этом вопросе было весьма обоснованным.

Мужчина изобрел клетку для головы, которая не снимается без особых ключей. Всего ключа он изготовил два: один для своей жены и один для дочери. Себе, разумеется, курильщик сделать ключ не рискнул.

К решению избавиться от вредной привычки, Ибрагим Юсель Кютахья пришел, когда его отец, умер в раннем возрасте от рака легких, несколько лет назад. Об эффективности данного метода «освобождения» заключением судить пока рано, ведь носит клетку на голове мужчина всего лишь четыре дня, однако о его поступке благодаря СМИ узнал весь мир.