Home - Новости - Китайское растительное лекарство так же эффективно от артрита как метотрексат

Китайское растительное лекарство так же эффективно от артрита как метотрексат

Revmaticheskij-artritРевматический артрит — условие, которое включает боли и припухлости суставов, затрагивая при этом приблизительно 1,5 миллиона человек в Штатах. Хотя нет никакого официального лечения этого заболевания, медики используют лекарства, такие как метотрексат, для уменьшения имеющихся признаков. Исследование из журнала BMJ за 6 августа 2014 года, предположило, что китайское растительное лекарство также эффективно как и метотрексат.
Команда ученых возглавленная доктором Хуан Занг из Пекинской Медицинской Больницы и китайской Академии Медицинских Наук, оценила эффекты метотрексата (англ. MTX) и растительного лекарственного средства, назвыемого Triptergium wilfordii Hook F (сокр. TwHF), против признаков ревматического артрита у 207 пациентов с этим условием.
MTX – облегчающий болезнь противоревматический препарат (англ. DMARD), который обычно используется при лечении ревматического артрита. Препарат также используется в качестве химиотерапевтического препарата для лечения небольшого количества раковых образований.
TwHF — это растительное средство, лекарственного характера, которое используется медиками в традиционной медицине при лечении опухолей, болей и воспалений.
Все пациенты были назначены в одну из трех групп на 24 недели. Первая группа принимала 12.5 мг MTX раз за неделю. Вторая группа — 20 мг TwHF трижды в день, в то время как третья принимала обе комбинации.
Ученые выявили, что тот пациенты из первой группы, достигли 46,5 процентного улучшения условия, в то время как 55 процентного улучшения долбилась вторая группа.
Однако самое большое улучшение состояния было замечено у пациентов из третьей группы — 77 процентов.