Home - Новости - Нынешние старики сохраняют рассудок намного дольше

Нынешние старики сохраняют рассудок намного дольше

starТе, кому сейчас около 90 лет, намного реже страдают от старческого слабоумия, чем это было несколько десятилетий назад. Во время клинических испытаний умственных способностей они показывают лучшие результаты. К такому выводу пришли американские исследователи. Данных их эксперимента опубликованы в июле 2013 года в медицинском журнале The Lancet.

Одной из причин такого прорыва ученые считают повышение уровня жизни, а также сохранение умственной активности. Современные , особенно те, у кого есть молодые внуки и правнуки, активно учатся пользоваться компьютерами, мобильными телефонами и различными гаджетами. Это помогает мозгу поддерживать активность, улучшает память  и восприятие. Присутствие почти в каждом доме телевизора или компьютера позволяет быть в курсе современных событий и формировать свою картину происходящих в мире событий.

Ученые провели эксперимент: они проводили тесты на выявление умственных способностей у двух групп людей – рожденных в 1905 и 1915 годах, с интервалом в несколько лет. Исследователи сравнивали те результаты, когда участникам обоих групп было 90 лет. Те, кто родился раньше, в этом возрасте показывали лучшие результаты.