Home - Новости - Аэробный фитнес повышает обучаемость и память у детей

Аэробный фитнес повышает обучаемость и память у детей

4563Специалисты утверждают, что физическая подготовка детей может повысить их и способности к обучаемости. Исследование, изданное в журнале «PLOS» 7 декабря 2013 года, проводилось профессором Лорен Рейн и ее коллегами из Университета Иллинойса.

Исследование вовлекало 48 детей в возрасте 9 и 10 лет. В первый день выполнения теста, измерялась детская аэробная пригодность. Испытание включало в себя тест потребления кислорода, который был произведен во время того, как дети выполняли однообразные физические упражнения на беговой дорожке.

На второй день, дети были обязаны запоминать названия и местоположения на двух различных картах, используя две различных стратегии обучения:

Единственная стратегия  — дети могли запомнить материал, изучая только информацию,

Испытательная стратегия — дети проверялись на материал, которому они учились.

На третий день исследования дети были обязаны пройти тесты на память, и их попросили воздержаться от любой физической деятельности.

Аэробный -тест показал, что половина детей была в лучшей на 30 процентов пригодности для их возрастной группы, в то время как другая половина, наоборот находилась в самой низкой категории.

Результаты тестов на память показали, что группа 1, прошла задания значительно лучше, по сравнению с детьми, которые были в группе низкой категории.

Авторы исследования объясняют:

«Текущие результаты указывают на то, что тестирование и исследование так же как и более высокие уровни выгод от аэробных упражнений хорошо сказываются на памяти и обучаемости детей».