Home - Новости - Щедрое финансирование разработки новых лекарств, предотвращающих инсульты и сердечные приступы

Щедрое финансирование разработки новых лекарств, предотвращающих инсульты и сердечные приступы

180-600x374Кембриджскому университету и больнице Адденбрука, уже удалось собрать 11 миллионов долларов на финансирование многообещающих разработок нового лекарства — антикоагулянта, который предотвращает инсульты и сердечные приступы, не вызывая никаких кровотечений. 27 июня 2013 года, компания пояснила, что у нового препарата, синтетического антитела, названного «Ichorcumab», есть огромный потенциал, для спасения миллионов жизней.

Доктор Дэвид Грейнжер, партнер компании, отметил:

«Это — самый захватывающий препарат — кандидат, который я видел за 20 лет, которые провел в промышленности, и уж поверьте, увидел я достаточно! У этого лекарства есть реальный потенциал, и если мы не потеряем его, спустя несколько лет, мы сможем спасти миллионы жизней».

«Ichorcumab» — это синтетическое антитело, основанное на естественно происходящем антителе, идентифицированном в 2008 году у пациента в больнице Адденбрука. Он попал в несчастный случай и прибыл в больницу с серьезными ранами. Доктора быстро поняли, что степень антикоагуляции была  связана с серьезной гемофилией.

Доктор Тревор Баглин, консультант Адденбрукской больницы, отметил: «Мы думали, что этот случай фатален. Но к нашему удивлению кровотечение остановилось весьма быстро».

Доктор Баглин и профессор Джим Хантингтон, из Кембриджского Университета Медицинских Исследований, сгруппировали свои усилия, чтобы спроектировать синтетическую версию антитела пациента, которое сделало возможной эту экстраординарную антикоагуляцию.

Варфарин, известный антикоагулянт, так же как и новое поколение лекарств, которые предназначаются для тромбина и другого фактора коагуляции (fXa) непосредственно, обычно используется для предотвращения тромбоза. Однако антикоагулянты должны использоваться ограниченно, потому что свертывание крови жизненно важно для предотвращения чрезмерного кровотечения.

Финансирование в 11 миллионов долларов пойдет на завершение клинических испытаний препарата «Ichorcumab» и синтезирование существенного количества антител.