Home - Новости - Положительный уход может увеличить жизнь пациентов с сердечными болезнями

Положительный уход может увеличить жизнь пациентов с сердечными болезнями

745641Пациенты с сердечными болезнями, за которыми хорошо ухаживают, более вероятно, будут заниматься спортом и смогут прожить дольше, согласно исследованию, изданному в журнале «Сердечно-сосудистое исследование» 7 декабря 2013 года.

Согласно специалисты из Дании, предыдущие исследования показали, что положительное было связано с лучшим прогнозом у пациентов с ишемической сердечной болезнью, но как это работает, не было выяснено.

Для этого исследования специалисты намереваются определить, влияет ли «положительный настрой » на предсказание отрезка времени между первой госпитализацией, связанной с сердечными проблемами и смертностью, а также будут ли упражнения играть роль в поддержании этой связи у пациентов с ишемической сердечной болезнью.

Специалисты проанализировали 607 пациентов, страдающих от ишемической сердечной болезни за 5-летний период. Всех пациентов попросили пройти анкетный опрос, раскрывающий их интенсивность их упражнений и их преобладающий настрой, чтобы определить как настроение влияет на выживаемость.

Результаты исследования показали, что пациенты, которым оказывали более положительное отношение имели на 42 процента пониженный риск смерти по любой причине во время последующего периода.

У пациентов, которые были более позитивными, показатель смертности составлял 10 процентов во время периода исследования, по сравнению с 16,5 процентами менее счастливых пациентов.

Дополнительно, пациенты, которые имели позитивное настроение, а также тренировались, также показали сниженный риск госпитализации, связанной с сердечными заболеваниями.