Home - Новости - Многие пожилые люди имеют проблемы с мозговой деятельностью

Многие пожилые люди имеют проблемы с мозговой деятельностью

photo_1042

Около 13% американцев в 60 лет и старше говорят, что они имеют проблемы с мышлением и памятью, а также часто путаются. Об этом заявляет издание  Morbidity and Mortality Weekly, опубликовавшее 10 мая 2013 года доклад на эту тему.

Треть из этих 13% добавили, что путаница или проблемы с памятью вызваны у них проблемами на работе или общественной деятельностью и домашними заботами. Такие данные выразил Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Эксперты считают, что такие результаты только лишний раз подчеркивают необходимость лечения слабоумия или болезни Альцгеймера ещё на ранних стадиях.

«Это уникальные в  своём роде данные «, сказала соавтор доклада Ангела Деокар. В 2011 году пожилые люди из 21 страны мира ответили на несколько  анкетных вопросов на различные темы. Это было сделано для того, чтобы они определить их уровень мозговой деятельности.

Согласно словам Деокар, люди с плохой памятью и слабоумием делали следующее:

• Переспрашивали один и тот же вопрос много раз;

• Блуждали в знакомых местах,

• Были не в состоянии выполнять указания;

• Путали многое в датах, людях и местах.

Эти проблемы выходят за рамки обычной забывчивости, сказала Деокар.

Так как это первый подобный доклад, на данный момент не возможно точно определить, есть ли тенденция к увеличению этого явления и аналогичны ли данные по всей стране, сказала она. Исследование продолжается, поэтому через пару лет по данному вопросу будет доступно намного больше информации.

Люди, испытывающие постепенную утрату способности мыслить и помнить, могут столкнуться со значительными трудностями. Тем не менее, только 35% обсуждали эту проблему со своим врачом, обнаружили исследователи.

Один из экспертов в области слабоумия отметил, что к этому недугу нужно отнестись всерьез.

Люди, испытывающие это «должны пройти тщательное медицинское обследование, чтобы исключить возможность развития всевозможных заболеваний, в том числе и сердечнососудистых», сказал д-р Сэм Ганди, заместитель директора научно-исследовательского центра в Нью-Йорке.

Если снижение умственной работоспособности обнаруживается ещё на ранних стадиях, то есть возможность лечить это расстройство, сказала Деокар. Если же заболевание не поддаётся лечению, как в случаи с болезнью Альцгеймера, то нужно принять все меры, дабы чувствовать себя максимально хорошо и уютно.