Home - Новости - Автоматизированный Робот спасет ваши интервью, первые свидания, поработав над вашей коммуникабельностью

Автоматизированный Робот спасет ваши интервью, первые свидания, поработав над вашей коммуникабельностью

158874По данным интернет портала «Medicalnewstoday» за 27 июня 2013 года, исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) в США, создали компьютерную программу, которая помогает людям повысить , таким образом, они чувствуют себя более комфортно на собеседованиях, при приеме на работу, или на первом свидании. Человек взаимодействует с машинно-генерируемым лицом на экране, в то время как программа контролирует и обрабатывает обратную связь на их язык тела, зрительный контакт, темп и речь.
Эхсан Хок, доктор лаборатории Массачуссетского технологического института, набрал команду специалистов, которая создала эту программу, названную MACH (полностью: для мой автоматизированный тренер для беседы). Хок и его коллеги отметили, как они создавали и проверяли MACH, который будет представлен на Международной Объединенной Конференции по Распространяющемуся и Вездесущему Вычислению (UbiComp) в Цюрихе, Швейцария, в сентябре 2013 года.
«Коммуникабельность — ключ к тому, чтобы быть успешным на работе и дома», — говорит Хок в пресс-релизе Массачуссетского технологического института.
«То, как мы появляемся, и как мы передаем свои чувства другим, определяет то кем мы являемся», — добавляет он.
Команда полагает, что MACH может помочь большому количеству людей, особенно, страдающим социальной боязнью, которая затрагивает приблизительно 15 миллионов взрослых в США.
Специалисты проверили MACH на 90 студентах — добровольцах Массачуссетского технологического института, которых они беспорядочно разделили на три группы.
Все группы прошли два моделируемых собеседования при приеме на работу, с разностью в одну неделю. Интервьюеры были адвокатами Массачуссетского технологического института: другая команда адвокатов выполнила второе интервью.
После первого интервью все три группы интервьюируемых получили помощь некоторого вида. Одна группа посмотрела фильмы, дающие совет относительно эффективного интервьюирования, другая группа имела сессию с MACH, но не получила обратной связи на их работе, в то время как третья группа, после сеанса с MACH, наблюдала свои видеозаписи со всесторонним анализом их поведения.
После обоих интервью адвокатов попросили оценить интервьюируемых на различных примерах, и также сказать, рекомендовали ли они нанять интервьюируемого на работу.
Когда исследователи проанализировали оценки адвокатов, они обнаружили, усовершенствования между первым и вторым интервью в третьей группе, которая использовала MACH для практики и обратной связи, и никаких изменений в других двух группах.