Home - Новости - Ученые успешно стирают нежелательные воспоминания

Ученые успешно стирают нежелательные воспоминания

8745 Специалисты продемонстрировали новый метод на мышах, который разрушает нежелательные , оставляя остальную нетронутой. Хотя это скорее походит на научную фантастику, результаты, которые были изданы в журнале Биологическая Психиатрия 7 декабря 2013 года, очень реальны.
Команда, во главе с Кантрей Миллер из Научно-исследовательского института Scripps (TSRI) во Флориде, успешно стерла негативные воспоминания у мышей и крыс, обеспечивая надежды для наркоманов или людей, страдающих от посттравматического расстройства (PTSD).
Специалисты отмечают, что наркоманы, которые зависели от мета амфитамина, сообщили об ассоциациях с наркотиками, которые возвращали их на прежнюю дорожку. Деньги, жевательная резинка и даже сигареты могут задержать их от прежних склонностей, которые они так стараются оставить позади.
Воспоминания весьма сложны, чтобы их воспроизводить, отмечают специалисты. Актин — белок, составляющий структуру клеток, обычно играет роль в этом процессе.
У мышей и крыс, специалисты останавливали полимеризацию актина. Они делали это во время формирования воспоминаний.
Тесты, проводимые после манипуляции, показали, что мыши и крысы «мгновенно и надолго» потеряли все воспоминания, которые были связаны с метаамфитамином. Все остальные воспоминания, такие как поощрения или шок ноги, не были повреждены.