Home - Новости - Сбитые с толку родители игнорируют предупреждения об аллергии на этикетках

Сбитые с толку родители игнорируют предупреждения об аллергии на этикетках

large

«Родители тех детей, которые имеют аллергию на пищу, кажется, не сильно беспокоятся о предупреждениях на этикетках продуктов, независимо от истории болезни их детей и потенциально опасных для их жизни реакции, способной вызвать », — показало новое исследование, изданное в Медицинском Журнале Австралии, из публикации австралийской Медицинской Ассоциации, 27 июня 2013 года.
Исследование вовлекло 246 родителей, дети которых имели аллергию на пищевые добавки или какие – либо виды продуктов. Команда специалистов, во главе с профессором Кэйти Алленом, директором Научно-исследовательского института «Murdoch Children’s» в Мельбурне, управляла сбором данных.
Ученые хотели наблюдать за поведением и восприятием родителей аллергических реакций детей на различную пищу, «с» и «без» возможных осложнений анафилаксии.
Авторы отметили:
«Предупредительная маркировка об аллергенах пищи, теперь присутствует более чем на половине всех упакованных продуктах в австралийских супермаркетах».
Все редыдущие исследования предположили, что эта высокая распространенность предупредительных этикеток, так же как знание об аллергии покупателя, возможно, привела к потребителям, не обращающим внимание на предупреждения этикеток.
Результаты анкетного опроса показали, что родители 54 детей, в истории болезни которых были случаи анафилаксии (48 %) «полагали, что информация из списка компонентов на этикетках пищи была легка для понимания и использования продуктов», но только шестеро (5.4 %) заявили, что они «полностью доверяют этикетке».
Между 78 % и 84 % мамами и папами детей с побочной анафилаксией, читают предупреждающие этикетки с надписью «не полезно». Они также сообщили, что «не знали, была ли пища безопасна, чтобы ее есть независимо от формулировки этикеток».