Home - Новости - Поддразнивание братьев и сестер связано с тревогами и депрессиями «жертв»

Поддразнивание братьев и сестер связано с тревогами и депрессиями «жертв»

big_5053«Поддразнивание и поединки между сестрами и братьями могут казаться нормальной частью детства, однако для немногих детей поддразнивание может быть связано с депрессиями и беспокойствами», — согласно данным нового исследования, изданного в американской медицинском журнале «Педиатрия» 27 июня 2013 года.
Поддразнивание среди родных братьев и сестер, часто проходит незамеченным или воспринимающимся как «нормальное ».
Ведущий автор исследования, Коринна Женкинс Такер, адъюнкт — профессор по делам семейных исследований в Университете Нью-Хэмпшира, отметила:
«Исторически, агрессия среди братьев была в какой-то степени нормальной. Такие ситуации рассматривались как мягкая подготовка к жизни во внешнем мире».
Специалисты из Университета Нью-Хэмпшира взяли интервью более чем у 3 500 детей в возрасте до 17 лет, а также у их родителей, о разных формах агрессии, проявляющейся между родными братьями и сестрами.
Ученые исследовали диапазоны и уровни агрессии между братьями и сестрами, наблюдая ее следующие формы:
-физическое нападение,
-кража определенных вещей друг у друга,
-нарочная поломка имущества родных,
-грубый диалог, для того чтобы заставить брата/сестру плохо себя чувствовать, быть испуганным,
Дополнительно, было оценено умственное здоровье каждого участника.
Результаты исследования показали, что агрессия в течение прошедших 12 месяцев была связана со значительно худшим умственным здоровьем и для подростков и для детей. Бедствие было замечено у детей и подростков, которые испытали серьезные и умеренные формы агрессии родных.