Home - Новости - Настойка тимьяна эффективно лечит акне

Настойка тимьяна эффективно лечит акне

загруженное (46)Согласно Джорджтаунскому Университету обладает терапевтическими свойствами для лечения болезней дыхательных путей. Ученые из Университета Манитоба, Канада, написали в Международном журнале Пищи 7 декабря 2013 года, что тимол (компонента тимьяна) может уменьшить бактериальное сопротивление общим лекарствам, таким как пенициллин.

Ниже приведены некоторые исследования, которые изучали медицинское использование и потенциальные выгоды от тимьяна.

После тестирования эффектов тимьяна на прыщах, ученые в университете «Лидса» в Англии, обнаружили, что приложения тимьяна могут быть более эффективными, чем специальные крема от .

Специалисты сообщили, что, в то время как все три убили бактерию в течение пяти минут после обработки, тимьян был, безусловно, самым эффективным. Ученые также обнаружили, что настойка тимьяна имела значительно больший антибактериальный эффект, чем стандартные концентрации  бензол пероксида, активного компонента, найденного в большинстве кремов, нацеленных на акне.

Глава исследования, доктор Маргарите Гомез-Ескалада, указала, что «для приготовления настойки, растение погружается в и держится на протяжении многих дней или даже недель. Этот процесс вытягивает активные составы из растения. В то время как тимьян – является травяной альтернативой стандартному антибактериальному лечению кожи, это — первое исследование, которое демонстрирует эффекты, оказываемые тимьяном на бактерии, вызывающие инфекции, из-за которых выскакивают акне».