Home - Новости - Насилие над детьми: десятки тысяч смертей в год

Насилие над детьми: десятки тысяч смертей в год

» Нет, в отношении детей не может быть оправдано», — таковы первые слова доклада о насилии над детьми, опубликованного в прошлом году Генеральным секретариатом Организации Объединенных Наций. Факты и цифры, предоставленные ООН пугают. И сегодня нам предоставлена  хорошая возможность напомнить миру об этих проблемах современности. В понедельник, 19 ноября 2012 года состоялся Всемирный день по предотвращению жестокого обращения с детьми. И на следующий день, 20 ноября, будет проведена  18-ая годовщина Конвенции о правах ребенка. Разве это не достаточная причина, чтобы вспомнить эти статистические данные?

Эта форма насилия существует в каждой стране, независимо от культуры, образования, дохода или этнической принадлежности людей. Насилие направленное против может принимать различные формы. Им может быть физическое или психологическое, дискриминация, халатность, жестокое обращение.

3333Вот некоторые статистические данные: ежегодно во всем мире более 53 000 детей и подростков умирают, став жертвами убийств. 6 миллионов принудительно заставляют работать.

И это еще не предел. По данным ВОЗ, в 2012 году более 73 миллиона мальчиков и 150 миллионов девочек в возрасте до 18 лет, испытали насильственные сексуальные притязания, будь то в результате изнасилования, инцеста или проституции. В итоге, аморальным действиям со стороны взрослых были подвержены более чем 200 миллионов несовершеннолетних. Эта цифра эквивалентна общей численности населения целой страны!

В докладе ООН также содержатся обширные ссылки нанесенных телесных наказаний в школе, с использованием ремней и других инструментов наказания дома и в классе. В результате подобных надругательств в раннем возрасте, около 3 миллионов в мире женщин и девушек страдают от заболеваний половых органов. В 80% случаев это связано с удалением клитора или малых половых губ вульвы. В результате этих заболеваний, имеется большой риск серьезных осложнений при родах. Исследование, проведенное в Буркина-Фасо, Гане, Кении, Нигерии, Сенегала и Судана, опубликованное в 2012 году, показывает, что  риск кесарева сечения среди этих женщин составляет 30%.