Home - Новости - Неблагоприятные исходы после противораковых операций

Неблагоприятные исходы после противораковых операций

07018523671Новое исследование, изданное в журнале 6 февраля 2014 года, указывает на то, что пациенты, страдающие от рака пищевода, могут испытывать различные «группы» симптомов спустя месяцы после хирургической операции, и, что пациенты с определенными симптомами могут оказаться в повышенном риске смерти от данного заболевания.

Согласно американскому Сообществу Рака, ожидается 17 930 новых случаев диагностирования рака пищевода в США в этом году, с 15 210 смертельными исходами.

Специалисты, которые провели это исследование, во главе с доктором Анной Уикмэн из Каролинского Института в Швеции, утверждают, что только 25 процентов из всего числа пациентов, у которых был диагностирован , подвергаются хирургической операции. У многих пациентов из их числа имеются опухоли, которые значительно распространились и их удаление уже не имеет смысла.

Из пациентов, которые переживают хирургическое вмешательство, только 30 процентов живут 5 и более лет после процедуры.

Специалисты утверждают, что хирургическое лечение рака пищевода может вызвать серьезные последствия. Они включают в себя проблемы с глотанием, боли, усталость.