Home - Новости - Риск развития диабета 2 типа повышает красное мясо

Риск развития диабета 2 типа повышает красное мясо

1331650297998«Если Вы потребляете на протяжении долгого срока, то вы находитесь в группе повышенного риска развивающегося диабета 2 типа», — заявили специалисты из Национального Университета Сингапура, опубликовав результаты исследования в журнале медицины «JAMA» (Журнал американской Медицинской Ассоциации) 28 июня 2013 года.
Авторы выполнили три исследования, охвативших приблизительно 149 тысяч американцев.
В качестве вводной информации, специалисты объяснили, что потребление красного мяса прямым образом связано с повышенным риском диабета 2 типа в нескольких исследованиях.
Доктор философии Эн Пан, и его команда специалистов, собрали и проанализировали данные из трех исследований, которые были проведены в Университете Гарварда. Они охватили 48 709, 74 077, и 26 357 мужчин соответственно. Участникам предложили заполнить анкетные опросы о частоте приемов пищи.
За последующий период специалисты идентифицировали 7 540 инцидентов диабета 2 типа.
Авторы заявили:
«Увеличение потребления красного мяса во время интервала в 4 года, было связано с поднятым риском T2DM в течение следующих четырех лет в каждой группе».
У участников, потребление мяса у которых повысилось больше чем на 0.50 порций в день, был на 48 % более высокий риск развивающегося диабета 2 типа в течение следующих четырех лет.
У тех участников, потребление мяса у которых понизилось больше чем на 0.50 порций в день, первые четыре года, был на 14 % более низкий риск развивающегося диабета 2 типа во время последующего периода.
Специалисты подчеркнули, что их исследование было лишь наблюдательным.
Авторы заключили:
«Наши результаты подтверждают надежность ассоциаций между красным мясом и T2DM, и исследование добавляет новые доказательства о том, что ограничение употребления в пищу красного мяса в пищу в течение долгого времени присуждает выгоду для предотвращения T2DM».