Home - Новости - Упражнения могут отпугнуть болезнь Альцгеймера и Паркинсона

Упражнения могут отпугнуть болезнь Альцгеймера и Паркинсона

silovaya_vynoslivostjАмериканские ученые опубликовали 5 января 2013 года в медицинском журнале «JAMA NEWS» данные об испытании, в котором они внедрили мышам, ведущим пассивный образ жизни белок, произведенный, в организмах активных мышей. Они обнаружили, что это вмешательство «включило» гены, которые помогают сохранить здоровье мозга и повысить образование новых нервов в тех областях, которые ответственны за и процесса изучения. Ученые предполагают, что их результаты могли бы проложить путь к новому препарату, который улучшит лечение снижения когнитивных функций у пожилых людей.

Доктор Брюс Спиглимен из Военно-медицинской школы при Институте Гарварда и специалисты из Ракового Центра  Дана – Фарбера в Бостоне сообщают о своих открытиях в последнем выпуске журнала «Метаболизм клеток».

, по результатм исследования, улучшили функции мозга, особенно у пожилых людей.

В своей последней работе ученые вели мониторинг влияния упражнений на выносливость на мышах.

Специалисты обнаружили, что упражнения на выносливость увеличили эффект метаболического соединения, в мышцах мышей. Затем наблюдалась цепная реакция включения генов, которые увеличивали экспрессию защитного белка в гиппокампусе мозге, области, вовлеченной в и память.