Home - Новости - Проблемы веса выдвигают на первый план учеников школ

Проблемы веса выдвигают на первый план учеников школ

pitanie_v_shkolah«Дети в возрасте десяти лет недовольны своим весом, и они полагают, что должны сбросить некоторое количество килограммов», — заявили специалисты, опубликовав данные о новом педиатрическом исследовании в журнале «LifeStyle», 7 июля 2013 года.

Это означает, что становятся все более и более озабоченными своим весом, по мере того, как они растут. По результатам предварительного опроса почти две трети 14-и 15-летних девочек, утверждают, что они хотели бы быть более стройными.

Исследование также предполагает, что подростки, стараются все чаще пропускать завтрак или обед, поскольку они становятся старше, и осознают, где можно схитрить.

Результаты были получены из доклада британских школ здоровья (SHEU), которые в 2012 году расспросили больше чем 93 600 подростков, из которых больше чем 68 000 были в возрасте 10, 15 лет.

Анализ показал, что почти две трети (63 процента) девочек в возрасте 14 и 15 лет утверждают, что они хотели бы похудеть, наряду больше чем с половиной (54 процентов) девочек в возрасте 12 и 13 лет.

И больше чем треть (37 процентов) 10 и 11-летних девочек – также заявили, что они хотели бы похудеть.

По полученным данным, мальчики менее обеспокоены тем, сколько они весят, из них только трое из десяти (29 процентов) в возрасте 14 и 15 переживали, что весят не достаточно, для того чтобы нравиться девочкам, высказываясь, что они хотят понизить свой вес на несколько фунтов, и 14% на удивление ученых отмечали, что их вес слишком мал и они хотят его повысить.

Приблизительно одна из шести (17%) 14 и 15-летних девочек, и больше чем одна из десяти (11%) мальчиков того же возраста не ели своего завтрака.

Лаура Шарп, диетолог из организации Детское Доверие Пищи, отметила: «Мы очень обеспокоены результатами — все ученики, это возраста, должны начинать день с завтрака, если они собираются быть в состоянии сосредоточиться в классе, и исследование показывает ясную связь между едой на завтрак и детскими достижениями в школе.

“Что особенно беспокойно, то, что девочки и мальчики пропускают приемы пищи в то время, когда их тела изменяются быстро, и они особенно нуждаются в хорошем питании”.