Home - Новости - Опухоль головного мозга – борьба за выживание

Опухоль головного мозга – борьба за выживание

imagesСогласно новостям из Синайского Университета — 50 процентов пациентов, которые участвовали в экспериментальном лечении агрессивных разновидностей опухолей головного мозга, прожили дольше 5 лет, после диагностирования заболевания. Представляя свои результаты на Четвертой Встрече Мировой Федерации Нейро-Онкологов в Сан-Франциско 6 февраля 2014 года, специалисты сообщили, что восемь из 16 участников исследования наперекор всем прогнозам прожили пять полноценных лет.
Оригинальное испытание проверяло эффективность новой терапии иммунной системы против самой злокачественной формы опухоли – а именно глиобластомы мозга.
Организация ABTA оценивает, что 17 процентов всех первичных опухолей головного мозга — глиобластомы, и отмечает, что они учащаются с возрастом, причем больше затрагивая мужчин, чем женщин.
Все участники исследования участвовали в новом испытании, проверяющем безопасность вакцины «ICT-107», которая активирует иммунную систему при возникновении раковых клеток и вызывает реакцию, убивающую опухоль. Вакцина создана против шести антигенов, вовлеченных в развитие раковых клеток.
После обычного лечения опухоли – участников ожидала радиация и — также они получали вакцину три раза в двухнедельных интервалах после этих процедур.
Согласно результатам, семь из участников все еще живы, с длительностью выживания от 60,7 до 82,7 месяцев после постановки диагноза.
У шести из пациентов «отсутствовала прогрессия» больше 5 лет, то есть опухоли не возвращались и нуждались в большем количестве обработок в течение периода исследования.
Четыре участника все еще остаются свободными от болезни в пределах 65,1 — 82,7 месяцев после постановки злосчастного диагноза. Один пациент, который в течение 5 лет был свободен от рака головного мозга скончался от лейкемии.