Home - Новости - Отказ от курения сохраняет 25 000 лет жизни

Отказ от курения сохраняет 25 000 лет жизни

12354687Специалисты проанализировали выгоду прекращения курения, чтобы мотивировать людей отказываться от сигарет навсегда. Исследование, изданное в журнале BMJ 1 ноября 2013 года, проанализировало работу организаций Англии, занимающихся оказанием услуг по остановке курения  между апрелем 2001 и мартом 2011 годов

У всех курильщиков в Англии есть свободный доступ к местной Национальной Службе здравоохранения для того чтобы бросить курить при помощи специалистов. Это означает, что курильщики могут посетить местную поликлинику, где им окажут необходимую помощь, для того чтобы прекратить курить.

Специалисты из Университетского Колледжа Лондона предоставили данные, которые указывают на то, что, когда эти услуги предоставляются успешно, доля лиц, которые не курят на протяжении четырех недель после реабилитации должна составить приблизительно 50 %, с 15 %, не возвращающимися к старым привычкам в течение 12 месяцев. Для сравнения, доля курильщиков, у которых не было никакой поддержки, для прекращения курения, была в пределах 15 % спустя четыре недели, и меньше чем 5 % спустя 12 месяцев после отказа отмечает вредной привычки.

Для исследования специалисты собрали личную информацию о курильщиках:

Возраст, Пол, Этническая группа, Лечение, Тип поддержки.

Услуги помощи в отказе отмечает курения в Англии помогли более чем 20 000 пациентам за прошлое десятилетие.

В целом, результаты анализа показали, что в 2010-11 годах, данный вид услуг использовался восьмью процентами всех курильщиков в Англии.

Эти мероприятия, как оценивается, помогли надолго бросить курить больше чем 20 000 пациентам, и уберегли почти 25 000 лет жизни в общем.