Home - Новости - Никогда не поздно начать тренироваться

Никогда не поздно начать тренироваться

Gruppe beim Rückentraining im FitnesscenterНовое исследование, изданное в британском Журнале Спортивная медицина 6 февраля 2014 года, нашло прямую связь между вероятностью здоровой старости и количеством упражнений, которое выполняют пожилые люди — даже если они начинали свою физическую активность в пенсионном возрасте.
Дориан Мэддок старшая медсестра кардиологического отделения в британском Фонде Здоровья, который финансировал данное исследование, отмечает:
«Это исследование показывает нам, что, даже если люди начинают вести активный образ жизни в старости, их все равно извлекает из этого выгоду».
Однако она также убеждает людей не ждать пенсии, чтобы вести здоровый образ жизни, так как по данным испытаний, люди, которые были активными раннее в жизни, наиболее вероятно обладали лучшим здоровьем в более позднем возрасте.
Для исследования, доктор Марк Хаммер из Отдела Эпидемиологии и Здравоохранения при Университетском Лондонском Колледже Лондона, и его коллеги отслеживали данные о здоровье почти трех с половиной человек в Англии в возрасте между серединой 50-тью и началом 70-ти годов, за период более 8 лет.
В конце исследования они оценили здоровье участников и обнаружили, что 19 процентов попали в категорию «здоровые старики» — это те участники, которые не имели хронических заболеваний, признаков депрессии, физического или когнитивного ухудшения».