Home - Новости - Может ли размер пениса повлиять на выбор партнёра?

Может ли размер пениса повлиять на выбор партнёра?

458430

Одно из последних исследований, опубликованное 8 апреля 2013 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, вернулось к старому вопросу – «Имеет ли размер значение?». Как выяснилось, женщины могут рассматривать размер мужского достоинства как ключевой фактор в выборе партнёра, наряду с его ростом.

Женщин попросили оценить привлекательность безволосых, манекеноподобных изображений мужчин с опущенным пенисом. Исследования показали, что, вопреки общепринятому мнению, женщин не беспокоит размер пениса.

Тем не менее, по утверждению главного автора исследования Брайана Маутца, размер пениса всё же имеет значение. Однако он добавил, что «…всё относительно. Иные черты, вроде роста и формы тела также важные. Из их взаимосвязи и складывается общая привлекательность».

Маутц и его коллеги начали в надежде понять, каким образом эволюция оказала влияние на развитие человеческого пениса. В отличие от прочих млекопитающих, размер человеческого пениса очевиден сразу же, и эволюция одарила мужчин необычно крупным для человеческого тела пенисом.

Исследователи собрали 105 австралийских гетеросексуальных женщин, чей средний возраст составил 26 лет, и попросили их оценить привлекательность 53 сгенерированных компьютером изображений обнажённых мужчин с разным ростом, формой тела и длиной пениса.

Изображения были основаны на внешних данных более чем тысячи итальянских мужчин. Наибольшая длина пениса составляла 5.1 дюймов.

Исследователи выяснили, что больший размер пениса усиливает привлекательность, даже если мужчина с более коротким пенисом был более привлекателен в целом. Однако увеличение привлекательности «…не означает увеличение на 1% за каждый сантиметр», пояснил Маутц. «Всё гораздо сложнее».

Также он заявил, что влечение женщин к мужчинам с большими пенисами само по себе неудивительно – интересен тот факт, что размер влияет на привлекательность так же, как и рост. Более того — что чем больше рост, тем сильнее было влияние размера пениса на привлекательность.

Предыдущие исследования отмечали благотворный эффект большого роста на жизнь мужчин. Высокие чаще добиваются лидирующих позиций и имеют больше сексуальных партнёров, отметил Маутц.

Новое исследование не приняло во внимание множество факторов, которые могут повлиять на выбор женщиной партнёра – например, характер, богатство, его любовь.

Тем не менее, исследователи предполагают, что предпочтение женщинами крупных пенисов могло сыграть роль в эволюции человеческого тела. У мужчин с крупными пенисами могло быть больше детей, поскольку они были более привлекательны для женщин.

Сай Гаддам, невролог, автор трудов по психологии и биологии человеческой сексуальности, считает, что «…эстетическая оценка 105 женщинами компьютерных манекенов не может быть основанием утверждения об обнаружении нового фактора привлекательности».

«Я полагаю, что мужчины дали бы такие же ответы. Какие выводы мы сделали бы из этого?», заявил Гаддам. «Наш анализ женской и мужской эротики показал, что пенисы больше интересуют мужчин, чем женщин