Home - Новости - Тимьян эффективен при лечении многих видов рака и грибковых инфекций

Тимьян эффективен при лечении многих видов рака и грибковых инфекций

78534132Исследование, опубликованное 7 декабря 2013 года командой специалистов из «Universidade Nova de Lisboa» в Португалии обнаружило, что экстракт тимьяна может защитить людей от раковых образований в кишечнике.

Научный коллектив заключил: «присутствие этих элементов, выявляющих рак толстой кишки, показывает, что компоненты тимьяна могут оказывать защитные эффекты против раковых образований в толстой кишке».

Специалисты – онкологи из Университета Celal Bayar в Турции выполнили исследование, чтобы определить какой эффект оказывает Дикий (Thymus serpyllum), на развитие рака молочной железы.

Специалисты рассмотрели эффекты влияния Дикого Тимьяна на гибель клеток в компонентах рака молочной железы. Они сообщили о своем исследовании в журнале «Пища и Рак».

Авторы исследования заключили, что Дикий Тимьян «может быть многообещающим кандидатом в развитии новых терапевтических лекарств для обработки и лечения рака молочной железы».

Специалисты из Университета в Италии намереваются использовать эффекты влияния эфирного масла тимьяна на уничтожение кандидов (грибков candida’s) в организме человека.

Команда специалистов сообщила в журнале «Planta Medica1», что эфирное масло тимьяна может применяться в качестве замены синтетических лекарств.

Специалисты сообщили в Международном журнале «Dermatology», что 66,5 процентов тех, кто пользовался эфирным маслом тимьяна достигли полного уничтожение грибковых инфекций на коже, по сравнению с 28,5 процентами тех пациентов, которые использовали плацебо.