Home - Новости - Корень имбиря помогает в лечении рака кишечника и уменьшает последствия химиотерапии

Корень имбиря помогает в лечении рака кишечника и уменьшает последствия химиотерапии

8413Специалисты из Университета Мэриленда, пишут в медицинском журнале «JAMA» 7 декабря 2013 года, что использовался в Китае свыше 2 000 лет, для предотвращения последствия диареи, тошноты и расстройств кишечника. Исследование, выполненное в Университете Мичиганской Военно-медицинской школы, обнаружило, что корень имбиря, уменьшал маркеры воспаления толстой кишки в течение месяца.

Исследование было издано в журнале Исследования Предотвращения Рака.

Эксперты говорят, что воспаление толстой кишки — предшествует раку кишечника. Cо-автор исследования Сюзанна Зик, объяснила, что, снижая воспаление кишечника, пациент понижает риски развивающегося рака кишечника.

Исследование, выполненное в Университете Джорджии, и вовлекающее 74 добровольца, обнаружило, что ежедневное употребление имбиря уменьшало вызванную физическими упражнениями боль  в мышцах на 25 процентов.

Патрик О’Коннор, профессор из отдела Педагогического колледжа, и его коллеги выполнили два исследования на тему: «Влияние имбиря на состояние мышц человека».

Корень имбиря может уменьшить вызванные химиотерапией признаки тошноты на 40 процентов, по данным исследования, выполненного в Университете Рочестерского Медицинского Центра.

Автор исследователя, доктор Джули Райан, представила результаты на американском заседании Сообщества Клинической Онкологии.

Доктор Райан объяснила, что приблизительно 70 процентов больных раком испытывают тошноту и рвоту из-за химиотерапии. Рвотой обычно легко управлять обыкновенными лекарствами. Однако имеет тенденцию задерживаться.

Доктор Райан указала: «Употребление данного продукта до обработки химиотерапией, полезно, так как у него имеются свойства, благодаря которым организм, поглощая полезные вещества имбиря, впоследствии, приобретает противовоспалительные свойства».