Home - Новости - Комбинация антидепрессантов, постоянного стресса и частого употребления жиров связана с долгосрочным весом

Комбинация антидепрессантов, постоянного стресса и частого употребления жиров связана с долгосрочным весом

images«У краткосрочных пользователей антидепрессантов, которые подвержены постоянному стрессу, и употребляют продукты с высоким содержанием жиров, может бы быть более высокие риски долгосрочного увеличения веса», — подчеркнули исследователей из Национального Университета в Канберре, Австралия, на 95-ом Годовом собрании Эндокринного Общества в Сан-Франциско, Калифорнии, США 28 июня 2013 года.
Ведущий автор исследования Шухун Ли, отметил:
«Наше исследование предполагает, что краткосрочное воздействие стресса и антидепрессантов, а не калорийная диета с высоким содержанием жиров, приводит к долгосрочному прибавлению в весе, сопровождаемому увеличением костей».
Сотни миллионов антидепрессивных предписаний выписываются ежегодно по всему миру. Только США рецепты, для антидепрессантов, повысились с 154 миллионов в 2002 к 170 миллионам в 2005. В 2008, больше чем 12 миллионов таких же рецептов были зафиксированы в Австралии.
Хотя помогают с депрессивными признаками, они также связаны с увеличениями веса. Некоторые пациенты прибавили в весе на 7 %, начиная с первых дней их лечения.
«Флуокситин помог снизить признаки стресса у подопытных крыс».
В 2011, исследователи от Университета Амстердама, Нидерланды, продемонстрировали в исследовании, что пациенты, непрерывно использующие антидепрессанты, весили больше нормы, чем лица, справлявшиеся без таблеток.