Home - Новости - Возращение запрещённого средства от утренней тошноты

Возращение запрещённого средства от утренней тошноты

ccs-12347-0-47028900-1356902846

Запрещённое 30 лет назад средство от утренней тошноты получило одобрение от Управления США по санитарному надзору под новым названием.

Диклегис, ранее известный как Бендиктин, является единственным препаратом, одобренным для лечения расстройства желудка. Им страдают многие женщины в период беременности.

В промежуток времени от запрета до повторного одобрения препарата, Диклегис был тщательным образом изучен.

Новость была радостно встречена акушерами.

« и рвота в первые месяцы беременности могут носить как лёгкий характер, так и крайне тяжёлый», заявила доктор Дженифер Ву, акушер-гинеколог в Госпитале Ленокс Хилл. «Пациенты будут рады большему количеству средств лечения».

Она также добавила, что тошнота может не исчезнуть полностью, но «уменьшится до той степени, которая не будет мешать пациенту».

Диклегис, сочетающий витамин B6 и антигистаминдоксиламин, является препаратом задержанного действия, который необходимо принимать ежедневно перед проявлением симптомов. Эти симптомы проявляются острее всего после пробуждения, откуда и произошло название «утренняя тошнота». Однако некоторых женщин тошнота мучает весь день.

Доктор Гилтон Джофф, директор подразделения урологической и репродуктивной продукции, заявил, что средство предназначено для женщин, чья тошнота «…не может быть надлежащим образом устранена путём изменений в питании и образе жизни».

Утренняя тошнота, как правило, уменьшается после первого триместра. Рекомендуемые изменения в питании и образе жизни включают в себя употребление нескольких небольших блюд в течение дня, употребление легкоперевариваемой пищи с низким содержанием жира и избегание запахов, которые могут вызвать тошноту.

Другой эксперт считает, что был представлен слишком поздно.

«Это средство вообще нельзя было изымать из продажи», заявила доктор Кейт Эддельман, директор акушерского отделения в Медицинском центре Монт-Синай.

Эддельман добавила, что Зофран, средство, предназначенное для устранения тошноты у больных раком, также широко используется беременными женщинами, и находится на одном уровне безопасности с Диклегисом.

Бендектин широко применялся после выпуска в 1956 году, но дорогостоящие судебные тяжбы по поводу безопасности препарата вынудили производителя изъять его из продажи в 1983 году.

С тех пор препарат прошёл строжайшие испытания. Управление США по санитарному надзору провело испытания Диклегиса на 261 женщине, страдающей симптомами «утренней тошноты», связанные с беременностью. Женщины находились на 7-14 неделях беременности, и им случайным образом были назначены две недели лечения Диклегисом или плацебо.

Исследователи обнаружили, что женщины, принимавшие Диклегис, испытали большее облегчение симптомов, чем те, кто принимали плацебо.

В ходе иных исследований было выяснено, что сочетание активных элементов Диклегиса не оказывает пагубного воздействия на зародыш. В качестве побочных эффектов были отмечены сильная вялость и сонливость.

Диклегис продаётся квебекской фирмой DuchesnayInc. На данный момент компания занимается продажей Диклегиса на территории Канады. Начало продаж в США ожидается в Июне.