Home - Новости - Огнестрельные травмы занимают второе место в списке причин смертности подростков

Огнестрельные травмы занимают второе место в списке причин смертности подростков

45321Уступая только ДТП, огнестрельные раны являются второй причиной смертности подростков и главной причиной травм детей в США. Теперь, новое исследование указывает на то, что у огнестрельных ранений отмечается высокий процент смертности. Специалисты из Орегонского Университета здоровья и науки (OHSU), закончили основанное на небольшой когорте населения исследование, которое рассмотрело данные о детях с 3 лет. Результаты исследования были опубликованы 5 января 2013 года в медицинском журнале «Педиатрия «.

Команда рассмотрела информацию из 47 агентств скорой медицинской помощи, связанных с 93 больницами  в пяти западных областях США. В общей сложности было зарегистрировано 49 983 травмированных ребенка, которые нуждались в неотложной помощи, включая 505 детей с огнестрельными ранами, большинством которых были подростки в возрасте 15 — 19 лет.

Доктор Крег Ньюгренд, ведущий специалист из OHSU, заключает:

Мы обнаружили, что у детей, раненных огнестрельным оружием, были самые серьезные .

Большинству из них требовалось хирургическое вмешательство. Доктор Натан Купперман, соавтор исследования из Центра Дэвиса MUC, отмечает:

«В то время как дети с огнестрельными ранениями составили только 1 процент травм, они составляли больше чем 20 процентов смертельных случаев из-за травм.

Они заключают в своем исследовании, что, хотя огнестрельные раны не так распространены как другие травмы, они представляют собой «непропорциональное бремя летальных исходов детей».