Home - Новости - Дети ведут себя лучше за столом, если пища нарезана мелко

Дети ведут себя лучше за столом, если пища нарезана мелко

01071Если вы хотите, чтобы ваши дети вели себя как ангелочки за столом, то следует прислушаться к данным нового исследования из Штатов, которое предлагает, чтобы родители поменяли огромные куски пищи на мелко нарезанные, для того, чтобы их было удобно есть, пользуясь столовыми приборами, согласно данным журнала «Пищевое Поведение» за 7 сентября 2014 года.

Очевидно, что дети ведут себя более социально агрессивно и непослушно, когда они должны откусывать пищу от больших кусочков, чем тогда, когда им предоставляется возможность посвящать всю свою энергию для ее пережевывания, указали ученые из Университета Cornell в Итаке.

Автор исследования Брайен Ваншик, профессор и директор отдела Cornell Food и Научной Лаборатории, описывает, как он совместно со своими коллегами обнаружил, что дети в возрасте от шести до десяти вели себя намного шумнее, когда они должны были кусать продукты передними зубами.

«Такие дети, по наблюдениям ученых имели в два раза больше шансов  вести себя непослушно и в два раза были более агрессивными по отношению к другим детям», отмечает профессор Ваншик.

Специалисты предложили, что при проведении аналогии с животными – можно найти объяснение таким наблюдениям – когда хищник рвет добычу зубами — он агрессивен.